ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Маленькая лягушка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алиса
Маленький принц
Маленький принц
avatar

Сообщения : 3175
Активность : 1107
Дата регистрации : 2011-03-03
Возраст : 18
Откуда : Мой образ был порождён твоим воспалённым больным сознанием. Я существую только в пределах твоей головы.

20131118
СообщениеМаленькая лягушка

Из разряда "Ну я же писатель, я должен хоть что-то написать!", с очередным приливом вдохновения, нахлынувшим после внимательного разглядывания фотографии маленькой лягушки.
Обыкновенно я такого не выкладываю, а просто бросаю в "Документах" со всеми своими недоделками. Но сейчас отчего-то выложила.

Маленькая лягушка. Она просто сидит в небольшом террариуме в чьём-то доме, ест, когда дают, греется под лампами и иногда перемещается с небольшой декоративной коряги на дно, устланное грунтом или наоборот. Она нередко наблюдает за тем, что происходит за стеклом. Очень пристально, пытаясь не упустить ни единой мелочи, разглядывая всё, что только может разглядеть. Ей нравится мир за стеклом, она хочет узнать, для чего предназначено столько разных вещей в нём и часто мечтает о том, чтобы выбраться из террариума и немного посмотреть на комнату, в которой он стоит, с других углов.

Всю жизнь маленькая лягушка не знала, как она выглядит. Даже не представляла, просто знала, что она есть и она маленькая. Ей очень хотелось узнать, как она выглядит, как её видят люди за стеклом. Лягушка различала понятия «красивый» и «некрасивый», но никогда не пыталась применять их к себе, просто потому что никогда себя не видела.

Однажды маленькую лягушку вытащили из террариума и посадили на стол, покрытый светлой тканью с цветочным узором. Лягушка не поняла, что происходит, и зачем её вытащили из террариума, но ей это показалось не очень важным, когда она увидела часть комнаты, на которую никогда раньше ей никогда не доводилось смотреть. В стене, у которой стоял террариум, было большое окно в белоснежной раме, с лёгкими розовыми занавесками, переливающимися в неярком свете, а за стеклом было видно лазурное небо, изрисованное золотисто-белыми облаками. Маленькая лягушка сразу же подумала, что это очень красиво.

Погрузившись в свои мысли и созерцание красоты, маленькая лягушка не заметила, как человек, который чаще всего её кормил прежде, положил рядом с ней небольшое ожерелье из перламутровых, полупрозрачных жемчужин, пропускавших свет сквозь себя и от этого казавшихся чем-то неземным. Ещё человек направил на лягушку включённую лампу, стоящую рядом, отчего всё вокруг засияло. Довершающим штрихом в этой картине стала небольшая позолоченная корона, водружённая на голову лягушки. Маленькая лягушка мельком заметила корону, когда её несли, и она показалась ей тоже очень красивой.

Затем лягушку на мгновение ослепило яркой вспышкой из устройства в руках человека. После вспышки человек ушёл ненадолго в другую комнату и вернулся с небольшим зеркалом в золотой оправе, поставив его напротив лягушки. Тогда маленькая лягушка наконец-то увидела себя. В окружении сверкающих жемчужин, в миниатюрной блестящей короне, на ткани с цветочным узором она, серая, с грязно-коричневыми пятнами, круглыми глазами, маленькими острыми пальцами на коротких лапках, с приплюснутой головой, будто вытекающей из круглого тела с неаккуратно лежащим брюшком, покрытая блестящей на свету слизью, маленькая лягушка показалась себе очень красивой.


Мораль сей басни такова - красота для каждого своя, и даже маленькая лягушка может показаться кому-нибудь чем-то прекрасным. Хотя морали тут не задумывалось, просто хотелось описать, как маленькая лягушка чувствует себя красивой.
Такие пироги.

___________________________________
Swing skirt, fishnets and a broken dream
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

 Похожие темы

-
» Маленькая девочка в глубине души.
» Царевна-лягушка
» Фритюрница
» Моя маленькая коллекция монет
» Кухня мечты
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Маленькая лягушка :: Комментарии

avatar
Re: Маленькая лягушка
Сообщение в Пн 18 Ноя 2013, 14:31 автор Йу
Мне понравилось. Правда. Хорошо, что ты это опубликовала.
avatar
Re: Маленькая лягушка
Сообщение в Пн 18 Ноя 2013, 18:42 автор Нэй
А что, разве лягушки некрасивые? Они же такие милые, и у них чудные лапки и кожа скользкая, прохладная. И глаза зелёные. :-) (Пардон, что влезаю, просто когда была сопливой малявкой, очень любила играть с ними. И с жабами тоже.)
Рассказ очень и очень. И стиль подходящий. Действительно "лягушачий".
avatar
Re: Маленькая лягушка
Сообщение в Пн 18 Ноя 2013, 22:06 автор Алиса
Да, Нэй, у меня такой наивно-лупоглазый стиль, как раз под лягушек с: По-моему, лягушки очень милые, но рассказ написан под общество, считающее, что все земноводные - фуфуфу и противно. (А я ведь тоже лягушек ловила, когда ездила к реке за город. Они мне казались очень смешными и забавными, я чувствовала, как держу в руке целую жизнь. Здорово)
Флудь, спасибо большое, рада, что нравится С: Попытаюсь больше писать в таком духе.
Re: Маленькая лягушка
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Маленькая лягушка

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: