ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Воспоминание третье. Спасение в лесу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дядя Коляныч
Глав. врач Психушки
Глав. врач Психушки
avatar

Сообщения : 2307
Активность : 285
Дата регистрации : 2011-02-15
Возраст : 20
Откуда : Я живу сразу в нескольких мирах.

20131022
СообщениеВоспоминание третье. Спасение в лесу

.День, который прошёл с тех ужасных событий, был очень трудным. Я шёл день и ночь в неизвестном мне направлении надеясь набрести на какой-то населённый пункт, потому что сил идти оставалось немного. По пути я встретил слизня, который попытался меня "съесть". Он запрыгнул мне на ногу и как будто присосался к ней. Это было забавно, пока я не почувствовал жгучие ощущения в ноге. Тогда мне пришлось его раздавить, что принесло немного пользы. Их слизь, как я слышал, достаточна горючая, поэтому можно будет развести костёр. Кстати, довольно интересные создания, эти слизни. У них нет мышц и костей, чтобы прыгать, однако они всё равно прыгают. И нет глаз, чтобы видеть, куда прыгать. Они просто жалкие кучки слизи, поглощающие всё, что в них попадёт...быть может, для кого-то мы тоже всего лишь простые кучки слизи, постоянно что-то ищущие, куда-то идущие, не знающие о настоящих ценностях жизни.
.К ночи я добрался до огромного леса, через который мне предстояло перебраться. Зная о том, что бывает ночью, да ещё и в лесу, мне стоило бы соорудить убежище. Но не кирки, не топора у меня с собой не было. Только меч. Я попробовал срубить им дерево, но несмотря на его остроту, ничего не получилось. Что ж, хотя бы смогу отбиваться от монстров. Я собрал уже валявшиеся повсюду ветки, обмазал их слизью и поджёг, это дало немного света и тепла. Найдя пару грибов, я пожарил их над огнём и съел, чувство голода мгновенно отступило. К сожалению(или к счастью?), мне не предстояло уснуть возле этого костра. Я соорудил постель из листьев и собираясь заснуть, открыл ещё раз глаза, тем самым встретив на себе взгляд других глаз. Нет, передо мной не стоял какой-то человек или животное. Я увидел большие, размером с мою голову, летающие глаза, хаотично ударяющиеся о стволы деревьев и об друг друга(может, я пожарил не те грибы?). Поняв, что они собираются напасть, я быстро вскочил и успев взять лишь меч, побежал куда-то в темноту. Ещё один, кстати, агрессивный и мистический представитель нечисти, населяющей наш мир. Неизвестно, откуда берутся эти глаза, но говорят, это войны древнего тёмного божества по имени Ктулху. Так же остаётся загадкой, причина их нападений. Ради еды делать они этого не могут, так как у них нет рта для питания. Да и сам процесс "атаки" весьма примитивный-они бьются о свою жертву, пока не убьют...ох, я опять отвлёкся...
.Не знаю, сколько я бежал, пока не споткнулся обо что-то и покатился кубарем в овраг. Когда я очнулся, обнаружил вокруг себя десяток этих глаз. Они начали биться об меня, а я неумело махал мечом, пытаясь кого-то задеть. Возможно, это бы продолжалось, пока я не погиб, если бы не появился лучник в зелёных доспехах и не перестрелял бы все эти ужасные глаза.
-Мальчик, ты как здесь оказался? И откуда у тебя такой меч...-Он смотрел на меня удивлёнными глазами, ведь даже факт того, что я ещё не погиб, был весьма удивительным.
-Я...не знаю. Этот меч моего отца...
-И где же твой отец?-я ничего не смог ответить, слишком многое пришлось пережить на такой небольшой промежуток времени. Но кажется, этот человек увидел ответ в моих глазах.
-Ладно, пошли со мной.-Мы вышли на небольшую опушку, в центре которой было большое высохшее дерево, а на дереве дом. Я сел на скамью у окна и положил рядом меч, потому что держать его уже не было сил.
-Ты хоть знаешь, что ты оказался на границе двух королевств, и даже попытался в одиночку пересечь её? И если бы я не пошёл проверять лес, то ты бы погиб?-Я мало что знаю о этом мире, кроме того, чему меня научил кузнец Джо-полезные руды, шахты, существа, скрывающиеся в тёмных пещерах...Я опять ничего не смог ответить.
-Обычно я не пропускаю просто так людей через границу, но тебя могу, если скажешь зачем тебе туда?-Трудно было найти точную причину, так как её нет. Я не знал, что меня ждёт за границей, но я чувствовал, что путь мой пролегает именно через те земли.
-Я потерял всё: дом, знакомых, семью. Единственная цель, которая осталась в моей жизни, это найти гоблинов, убивших моих родителей и отомстить.-Судя по тому, как его парализовало, он явно не ожидал такого ответа.
-Мне тебя жаль, очень. Но ты задумал очень опасное путешествие, неужели ты думаешь справится сам?
-Не переживайте за меня, я ещё буду готов к битве, а пока разрешите мне пройти.
-Хорошо, но только завтра, тебе надо отдохнуть.-Сказал он немного подумав. Я лёг спать, а он остался наблюдать за границами. Мне снилось то, как я когда-то давно придумал и сковал свой первый инструмент, киркопор- с одной стороны кирка, а с другой топор. А потом, как Джо ругался на меня, за то, что я золото перевёл...

___________________________________
Если у вас едет крыша, спросите куда она едет. Может вам по пути...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/bmane

 Похожие темы

-
» Что делать, если заблудился в лесу
» Кануть в лето
» за все нужно платить
» Крик души или бред сумасшедшего Муза
» Письма немецких солдат времен войны
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Воспоминание третье. Спасение в лесу :: Комментарии

Эх, было бы грамотное деление на абзацы - цены б не было.
Интересно, однако. Буду ждать продолжение.
Абсолютно точно делить не умею, да и тут кому как кажется, где тема меняется) Да и учитывая, что до этого ничего из рассказов такого крупного я не писал, то мне норм.
Цитата :
- Обычно я не пропускаю просто так людей через границу, но тебя могу, если скажешь зачем тебе туда?-Трудно было найти точную причину, так как её нет. Я не знал, что меня ждёт
Не нужно ставить тире перед "трудно было найти точную...". В этом значении оно ставится лишь внутри предложения. Например.
Цитата :
Я накинул шапку и поспешил домой - начинался дождь.
А вообще забавно, даже затягивает) Уже успели отвыкнуть от гоблинов и магических нестандартных существ, поэтому такой сюжет слегка встряхивает привычное понимание текста)
Цитата :
Не нужно ставить тире перед "трудно было найти точную...".
Дело в том, что тире выделяется переход от слов к действиям или просто описанию. Ведь если не ставить тире, можно не заметить этого перехода. Но всё равно спасибо за мнение)
Тогда оформляй слова диалогом)
Re: Воспоминание третье. Спасение в лесу
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Воспоминание третье. Спасение в лесу

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: